勁盛不動產開發顧問有限公司
 
『森景澤』      奇美14層養生景觀住宅『森景澤』      公司簡介      專業服務      專業連結      不動產法令須知      申辦業務法規      區域圖庫      不動產資訊      相關網頁      居家服務網       
 
 
 
奢侈稅4/15三讀通過6/1正式上路 2011-04-16

4/16 工商時報 報導

•立法院於四月十五日三讀通過奢侈稅,行政院長吳敦義表示,若相關部會準備來得及,奢侈稅不排除提前在六月一日正式上路。該條例生效後,將回溯計算房屋、土地持有時間,民眾於二○○九年六月一日以後買入的非自用住宅及土地,若持有不滿兩年,售出時將課以十%稅額,若持有不滿一年,則將課以十五%的稅。

•財政部官員表示6月1日以後以「簽訂」出售房地契約日為準,往前計算在2年內買進者,才會被課徵奢侈稅。奢侈稅豁免條款共11款,其中規定,所有權人以自住房地拆除改建或與營業人「合建分屋」銷售者,可免稅

•不動產研究學院指出,奢侈稅這震撼彈一丟出來,短期內可能會產生1.資金外流. 2.市場閉鎖效應. 3.房價租金下滑. 4.失業率上升等副作用,政府在新制正式上路之前 ,最好先做好相關的預應及配套措施,避免顧此失彼。

•而在大台南不動產市場,因價格相對平穩且買方大都為自住客,衝擊不大,俟觀望期後,料下半年景氣應會緩步趨堅 。

回大台南房地新聞列表